21.02.2011, 12:59 1580

Физнагрузки позволят справиться с синдромом хронической усталости

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне изучили данные 640 добровольцев, страдающих СХУ, и выяснили, что среди пациентов, кому врачи советовали постепенно повышать нагрузки, справились с недугом 60%
Алматы. 21 февраля. Kazakhstan Today - Синдром хронической усталости (СХУ) легче преодолеть, если пытаться расширить рамки своих возможностей. Принимать же болезнь и приспосабливаться к диктуемым ею ограничениям неверно, показали новые исследования, передает Kazakhstan Today.

По информации NEWSru.com, ученые из Королевского колледжа в Лондоне изучили данные 640 добровольцев, страдающих СХУ, и выяснили, что среди пациентов, кому врачи советовали постепенно повышать нагрузки, справились с недугом 60%. Пациенты, смирившиеся с синдромом, не могли похвастаться аналогичными результатами, сообщает Reuters.

Синдром хронической усталости - долгосрочное состояние физической и умственной усталости, характеризующееся низкой концентрацией, плохой памятью, нарушением сна, а также мышечными и суставными болями. СХУ известен во всем мире как миальгический энцефаломиелит (МЭ). Им страдает около 17 млн человек. При этом врачи не могут понять, чем вызывается такое состояние и как его лечить. Многие больные склонны считать, что их болезнь началась в результате вирусной инфекции и психотерапия им не поможет.

Фото: russianlook.com

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эксперты отмечают, что ведущую роль в развитии казахстанского туризма в последние годы играет Алматы. Наибольшую ценность для туристов в Алматы имеет экологический туризм, в частности горный кластер. При этом катастрофическая экологическая обстановка - одна из главных проблем города. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения экологический ситуации в мегаполисе и развития туризма?